Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Картодром Crimea GP в ожидании первых тестов

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Строительство картодрома Crimea GP шло ускоренными темпами. Ежедневно по территории гоночного трека передвигались грузовики, катки, асфальтоукладчики и прочая техника. Многочисленный персонал проводил работы по возведению основных элементов инфраструктуры, а опытные эксперты из Италии контролировали процесс укладки асфальта. Работа кипела… Но теперь настал момент, когда практически вся техника неспешно покинула картодром и над комплексом воцарилась тишина. Третий слой асфальта готов. Отныне, по гоночному треку можно вовсю промчать на боевом карте международного класса!
 


Поскольку торжественное открытие и этапы Международного кубка по картингу были перенесены, 15 июня состоится тестовое событие. Опробовать новейший трек приглашены ведущие пилоты из Италии, Беларуси, России и Украины. Им предстоит дать профессиональную оценку конфигурации и качеству покрытия картодрома, а также оценить степень безопасности трассы. Однако персонал Crimea GP не сомневается в позитивности оценок, ведь каждый квадратный метр гоночного комплекса обустраивался в соответствии с высокими требованиями CIK FIA.


Возвращаясь к описанию готовых элементов картодрома, особое внимание следует уделить, так называемым, зонам вылета, которые находятся на внешней стороне траектории. Ранее рассматривалось множество вариантов их исполнения, начиная от гравия и заканчивая газоном, но в итоге было принято решение заасфальтировать потенциально опасные для участников зоны трека. Даже если пилот не рассчитает скорость входа в поворот, у него будет шанс «поймать» машину в заасфальтированной зоне вылета, при этом болид не получит повреждений, как это могло бы быть, если бы зоны вылета были гравийными.


Если уж гонщик проявит чудеса авантюризма и умудрится пролететь даже зоны вылета, то тут его поймает газон, а если потребуется – специальные пластиковые системы защиты, способные гасить мощные удары. Кстати, в скором времени внутри трека будет высеян газон специальной селекции. Низкорослая жёсткая трава идеально подойдёт для картодрома. Безопасность – одно из приоритетных направлений в строительстве гоночных треков Crimea GP.

В прошлых публикациях мы уже говорили о специфике боксов на картинговой трассе. В частности, говорили о том, что они имеют удобные двойные выходы, а также одновременно являются площадкой для зрителей.


Теперь появилась возможность посетить бокс, предназначенный для технической комиссии. Внутри него реализовано интересное решение с электронными весами. Они встроены в пол бокса, при этом полностью нивелирован стык между полом и площадкой весов. Это позволит беспрепятственно устанавливать болиды на площадку и проводить процедуру взвешивания.


Впрочем, помимо специализированной электронной системы взвешивания, у картодрома международного уровня имеется множество атрибутов. Пожалуй, самый заметный из них – собственная заправочная станция. Как известно, в большинстве гоночных чемпионатов применяется монотопливо. Благодаря АЗС, расположенной непосредственно на территории картодрома, процедура выдачи монотоплива максимально упростится.


Итак, ждём первых заездов и соревнований на картодроме Crimea GP, которые должны состояться совсем скоро.

Олег Кужель

30.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год