Главная / Новости / Мотогонки СНГ / ПАНАВТО Yamaha R-Cup 2013! Старт дан!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В первый день лета на подмосковной трассе ADM Raceway в Мячкове состоялось открытие гоночного сезона серии ПАНАВТО Yamaha R-Cup Russia 2013. Первый этап стал лучшим из лучших за всю историю чемпионата, собрав 57 участников - лучших из лучших среди тех, кто сегодня увлекается шоссейно-кольцевым мотоспортом в России!

Это было ярчайшее шоу! Заполненные до отказа боксы, паддок, тест - драйв свежесошедших с конвеера мотоциклов, уникальная гоночная атмосфера, воссоединившая зрителей, начинающих пилотов и гонщиков - профессионалов, выступления стантрайдеров и до предела насыщенные стартовые решётки - знаете друзья, ничего подобного Российский "кольцевой" мотоспорт не видел уже более 10 лет! Вне всякого сомнения - это была победа организаторов и самого чемпионата, ведь на этот раз на старте мы с вами увидели не просто любителей и профессионалов - все «сливки» российского "кольца" в этот день были с нами и именно они подарили нам высокопрофессиональное европейское гоночное шоу на трассе, которое мы с вами вряд ли забудем!

Если изначально российский Yamaha R-Cup зарождался как соревнование для любителей, то год 2013 стал переломным в истории чемпионата! В этом сезоне организаторами турнира было принято стратегически верное решение сформировать дополнительный - отдельный класс для профессиональных пилотов и результат не заставили себя долго ждать!




Первый этап вызвал большой интерес у зрителей, представителей СМИ и титулованных гонщиков, известных нам по выступлениям не только в нацинальном чемпионате, но и по соревнованиям на международной арене. В первый день лета в Мячково собрались такие титулованные гонщики как Сергей Крапухин, Дмитрий Майоров, Андрей Чернов, Алексей Иванов, Сергей Орлов и Максим Аверкин. Последний, к сожалению, из-за отсутствия в гараже личного спортбайка Yamaha и невозможности найти мотоцикл своего уровня предпринял попытку выступить на арендованном байке. Однако, откатав тренировку и квалификацию Максим был вынужден отказаться от участия в гонке, в то время как первая пятёрка порадовала публику захватывающей борьбой.

Обе гонки среди профессионалов в красивом стиле выиграл Сергей Крапухин из команды RWT-Motorsport, этот спортсмен является официальным пилотом Ямаха Мотор Си - Ай - Эс в России. 6-ти кратный чемпион России по ШКМГ обе гонки стартовал с поула, но из-за ошибки в первом заезде откатился назад и всю гонку был вынужден прорываться на первую позицию. Крапухин блестяще справился с этой задачей, порадовав зрителей красивой борьбой на трассе и обгонами своего оппонента во втором заезде. На самом последнем круге он сумел догнать и опередил уверенно лидировавшего весь заезд Сергея Орлова. В итоге в 600-кубовом зачете R6 среди профессионалов по сумме двух заездов безоговорочным победителем стал именно Сергей Крапухин, а вместе с ним на подиум поднялись Сергей Орлов и Антон Милов.



Среди профессионалов выступающих на мотоциклах Yamaha R-1 победителем стал молодой Алексей Иванов из команды DMC, опередивший Андрея Чернова и Дмитрия Майорова.



В любительском зачёте первенствовал Борис Герелис – известный гонщик и организатор чемпионата России по ШКМГ 2000 - 2009 г, давненько не выступавший в соревнованиях. Подиум классе R1 вместе с ним дополнили Александр Кулаченко и Михаил Голяков.



Среди любителей в зачётной группе R6 сильнейшим стал действующий чемпион серии ПАНАВТО Yamaha R-Cup 2012 Игорь Мкртчян. «Серебро» и «бронза» в 600-кубовой категории достались Алксею Белякову и Владиславу Мирошину, соответственно.

В общей сложности в первом этапе приняло участие 57 пилотов из разных городов и регионов России. Все победители и призёры получили памятные кубки и ценные призы от спонсоров и партнёров соревнования: ведущего национального сотового оператора, компании МЕГАФОН и бренда OGIO - представляющего спортивные сумки. Кстати, по итогам сезона победитель в классе профессионалов получит главный приз - новейший супертехнологичный спортбайк Yamaha R-6, который станет заслуженной наградой для победителей!

Однако судьба главного приза ещё не предрешена, ведь 2-ой финальный этап чемпионата ПАНАВТО Yamaha R-Cup состоится на новейшей суперскоростной гоночной трассе Moscow Raceway, где преимущество имеют "литровые" мотоциклы Yamaha R-1. Всё это дорогие друзья предвещает нам очередное захватывающее шоу и новую мега интересную гонку!

Чуть позже мы опубликуем для вас полные результаты 1-го этапа чемпионата, а пока назовём имена победителей в каждом классе:

Класс "Любители" / зачётная группа Yamaha R6

1) Игорь Мкртчян / Yamaha R6 / 25 очков / Лучший круг 1:49, 376 сек.

2) Алексей Беляков / Yamaha R6 / 20 очков / Лучший круг 1:49, 847 сек.

3) Владислав Мирошин / Yamaha R6 / 16 очков / Лучший круг 1:51, 722 сек.

Класс "Любители" / зачётная группа Yamaha R1

1) Борис Герелис / Yamaha R1 / 25 очков / Лучший круг 1:48, 111 сек.

2) Александр Кулаченко / Yamaha R1 / 20 очков / Лучший круг 1:54, 550 сек.

3) Михаил Голяков / Yamaha R1 / 16 очков / Лучший круг 1:57, 825 сек.

Класс "Профессиналы" / абсолютный зачёт Yamaha R1 + Yamaha R6 / по итогам 2-х гонок

1) Сергей Крапухин / Yamaha R-6 / 50 очков / Лучший круг 1:41, 017

2) Алексей Иванов / Yamaha R-1 / 32 очка / Лучший круг 1:42, 342

3) Сергей Орлов / Yamaha R-6 / 31 очко / Лучший круг 1:42, 141
Yamaha R - Cup - ваш надёжный проводник в мире любительского и профессионального мотоспорта!
 

03.06.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год