Главная / Новости / Мотогонки СНГ / 3 этап чемпионата Санкт-Петербурга

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В Санкт-Петербурге, проведением 21 сентября на треке «Автодром» 3-го этапа Чемпионата Санкт-Петербурга по шоссейно-кольцевым мотогонкам, завершился соревновательный сезон у питерских мотоциклистов. Соревнования прошли красочно и привлекли большое количество зрителей и участников. Оформление зрительской зоны и pit-line взяло на себя питерское представительство компании «Red Bull». В качестве группы поддержки, своим выступлением, и пилотов и зрителей порадовала черлидер-команда «Viva».
 


Особую интригу создавало положение в турнирной таблице Чемпионата, так как набранные гонщиками перед третьим этапом очки, не отдавали явное преимущество ни одному из пилотов, что способствовало сохранению интриги с итоговым распределением мест и чемпионскими титулами вплоть до окончания финальных заездов.
Старту гоночных заездов предшествовал брифинг для пилотов, посещение которого входит в обязанность участвующих спортсменов, тренеров и представителей команд. Судейской коллегией было принято решение давать старт гоночных заездов флагом.

Первыми к распределению мест на подиуме, согласно расписания этапа, приступили пилоты любительского класса STOCK OPEN ( зачет 1000/600 ). Победителем заезда стал Виталий Жук #65, выступающий на мотоцикле BMW S1000RR, который находясь на четверной позиции после первого круга, методично, круг за кругом перемещался на одну позицию вверх, пока не оказался на второй позиции, а на последних кругах ему удалось обойти лидировавшего весь заезд Алексея Тулубьева #55, и финишировать первым. Третье место в заезде занял Александр Клес #77.
 


В зачете шестисоток победу праздновал Иван Кузнецов #4 из города Сосновый Бор, выступающий на «джиксере», вторым был Александр Элькин #24 на ямахе R6 и третьим Никита Набатов #66 на КТМ.
 

Лидер зачета Денис Семенов, довольствовался четвертой позицией, что не помешало ему сохранить первую строчку в итоговой турнирной таблице соревнований в классе STOCK OPEN 600. Поздравляем !!!

В заезде классов SUPERSTOCK подавляющее большинство участников являлось обладателями литровых моторов. После старта 10-круговой гонки Клюев Андрей #34 поучаствовал в гоночном инциденте с вырвавшимся вперед Андрей Волковым #, в результате оставив победителя 1-го этапа вне числа, продолжающих борьбу на трассе пилотов. Затем Андрей Клюев сумел обойти Артура Зангиева #80 - своего основного конкурента, имевшего к заключительному этапу в турнирной таблице наибольшее количество очков. Третье место на протяжении половины дистанции удерживал Роман Соловьев, однако финишировал он на четвертой позиции. А вот занимавший долгое время четвертую позицию Дмитрий Чистяков #7, сумел к финишу гонки переместиться на два места вверх и подняться при награждении на вторую ступеньку подиума. Полагающиеся за третье место зачетные очки, позволили Артуру Зангиеву сохранить за собой лидерство в итоговом зачете и стать победителем чемпионата в классе SUPERSTOCK1000. Поздравляем Артура с отличным дебютным сезоном !!!


В зачете шестисоток досадную ошибку на финише допустил пилот Глеб Лазутин , преждевременно посчитав, что заезд для него закончился и не завершил полагающийся ему еще один круг.

Возвращаясь к инциденту, имевшему место в начале заезда SUPERSTOCK , то воспользовавшись своим правом , предоставляемым Правилами официальных соревнований, утвержденных Минспорттуризма и в соответствии со Спортивным Кодекс МФР, пилот выбывший из борьбы в результате столкновения, подал на имя гл. судьи соревнований протест, который был рассмотрен ГСК и было вынесено решение об отклонении протеста по причине отсутствия со стороны другого участника гоночного инцидента действий нарушающих Правила соревнований. У подавшего протест пилота, остается право подать в комиссию шоссейно-кольцевых мотогонок РОО «СМФ СПБ» апелляцию на решение гл.судьи соревнований.

В классе Supersport основная борьба за очки намечалась между пилотами команды «SPARTA STREET» Евгением Семеновичем, пропустившим предыдущий этап и Юрием Букиным, имеющим, в отсутствие лидера зачета, все шансы подняться в турнирной таблице на первое место. Самоотверженная попытка Михаила Шумилина, даже не смотря на еще не залеченную травму, принять участие в гонке, и сохранить своё лидерство в Чемпионате, не увенчалась «успехом». Опробовав в ходе тренировки свои возможности, Михаил всё же разумно отказался от этой затеи, отложив победу в Чемпионате до следующего сезона. Евгений Семенович, уверенно провел заезд на третьей позиции в «абсолюте» и поднялся на верхнюю ступеньку подиума при награждении в классе SUPERSPORT. Финишировавший на шестой позиции в «абсолюте» и на втором месте в зачете SUPERSPORT Юрий Букин, набрал необходимое количество зачетных очков, чтобы обойти в турнирной таблице Михаила Шумилина и похоже неожиданно для всех добавил в свою копилку побед Чемпионский титул. Поздравляем !!!


Интересная борьба развернулась между дебютантами класса SUPERSPORT Андреем Тимагиным #333 и Константином Ковеза #550. На финише впереди был Константин. В классе SUPERBIKE лидерство с первого круга и до финиша уверенно удерживал пилот Роман Гусенок #99, аналогично сохранял вторую позицию и Григорий Бычков #164. За третье место бескомпромиссная борьба развернулась между Игорем Знаменским #45 и Олегом Дмитриевым #67, которые несколько раз на протяжении заезда менялись между собой местами, но в итоге место на подиуме досталось Игорю Знаменскому. Олег Дмитриев финишировал на четвертой позиции, уступив сопернику после 12 кругов гонки, всего 0,31 секунды. Игорь Знаменский, набрав по сумме трех этапов 49 очков, выиграл Чемпионат Санкт-Петербурга в классе SUPERBIKE. Поздравляем !!!

 
Награждение победителей и призеров 3-го этапа Чемпионата Санкт-Петербурга 2014 прошло под аккомпанемент зажигательной музыки, щедро издаваемой шоу-мобилем компании «Red Bull», выступление черлидер-группы «Viva» и весёлые комментарии ведущего.

Победители и призеры соревнований пожелали скорейшего восстановления Назару Скирда, получившему серьёзную травму на сборах в Финляндии.
 


В заключение, результаты 3-го этапа Чемпионата Санкт-Петербурга 2014.

STOCK OPEN 600
1. Кузнецов Иван #4
2. Элькин Александр #24
3. Набатов Никита #66

STOCK OPEN 1000
1. Жук Виталий #65
2. Тулубьев Алексей #55
3. Клес Александр #77

SUPERSTOCK1000
1. Клюев Андрей #34
2. Чистяков Дмитрий #7
3. Зангиев Артур #80

SUPERSPORT
1. Семенович Евгений #81
2. Букин Юрий #21
3. Ковеза Константин #550

SUPERBIKE
1. Гусенок Роман #99
2. Бычков Григорий #164
3. Знаменский Игорь #45
 

17.10.2014


Дрова сухие березовые с доставкой дровторг сухие березовые дрова planeta-drov.ru.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год