Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Новые вводные в Magny-Cours

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Квалификационный день 12-го раунда чемпионата World Supersport прошел для всего паддока Magny-Cours в напряженном режиме. Ситуация менялась в течение дня – от проливного дождя до солнечной, по-летнему теплой погоды, которая, в итоге, внесла серьезные корректировки в результаты.

Тренировки начались на совершенно мокром треке. Всю ночь и утро в Неверсе и окрестностях шел проливной дождь, но после обеда распогодилось, даже слишком. Смена температурного режима и состояния полотна повлияла на поиск идеальных настроек.


 
Россиянин проехал лучший круг квалификации – 1'42”964 во время второго выезда из гаража, хотя планировал ускориться в следующий раз. Выехав с пит-лейна вновь, он ждал последней минуты, но успел проехать только два круга из запланированных трех, после чего над трассой взметнулись красные флаги, что остановило Владимира на 11-й позиции.

Владимир Леонов: «Я не очень доволен этой сессией, к тому же, красные флаги появились так рано: планировал сделать быстрый круг на более свободном треке и, возможно, подняться еще на пару позиций. Мы изменили настройки подвески и геометрию шасси, но на самом деле, это не слишком помогло – мотоцикл стал жестким. Резкая перемена погоды внесла определенный дисбаланс, вернуть чувство мотоцикла удалось только к самому концу».
 


Причиной остановки сессии стал вылет Кенана Софуглу в 3-м повороте. Турок демонстрировал запредельную скорость, но все же переоценил состояние Magny-Cours. По последней информации, он не получил серьезных травм и выйдет на старт в воскресенье.

Сэм Лоус завершил день на второй позиции, улучшив результат, показанный в первой квалификации еще на 0.1 секунды с потенциалом снять еще одну десятую на warm-up, конечно, если асфальт останется сухим.

STK-600

Драматичным гоночным шоу стал сегодняшний заезд STK-600. Дакота Мамола, подтвердивший свою хорошую форму и квалифицировавшийся 10-м, ввязался в бой с четырьмя соперниками, включая раннего лидера чемпионата Готье Дювельца. Гонка началась с серии жестких контактов. На первом круге столкнулись бортами и вылетели с трассы Мюльхаузер и Туули. Но через несколько поворотов аналогичным образом встретились уже Дакота Мамола и Лука Витали: итальянец слишком агрессивно атаковал пилота Yakhnich Motorsport, допустил типичную ошибку – буквально лег на мотоцикл бельгийца в повороте. Дако находился внутри, так что физика была на его стороне: мотоцикл Suzuki итальянца «разгрузился» и тут же отправился в полет, а бельгийский гонщик сохранил баланс, скорость и продолжил гонку.
 


Пока зрители следили за тем, как бортуют друг друга лидеры заезда – Гамарино  и Морбиделли, которых на финишной линии разделили 0.005 секунды (обладателя второй позиции позже определил фотофиниш), жестокая борьба шла за место в TOP-10, и Дакота был непосредственным ее участником. Позицию оспаривали Гурен, Клере, Дювельц и Моррентино. На последнем круге Дакота успешно защитил свое право финишировать среди 10-ти сильнейших пилотов класса. Гонку в доминирующей манере, с первого по последний круг выиграл Алессандро Нокко – один из трех наиболее вероятных претендентов на титул 2013 года.

P. S. Дирекция инициировала расследование по поводу инцидента с участием Мамолы и Витали, но изучив обстоятельства, сочла, что ошибку допустил итальянец.
 

07.10.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год