Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Крапухин: в этом году чемпионат был на принципиально другом уровне!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

По признанию уже 4-х кратного чемпиона России по шоссейно-кольцевым мотогонкам Сергея Крапухина российский чемпионат образца сезона 2009 был на принципиально другом, качественном уровне. На другом уровне в этом году были не только соревнования, но и сам Сергей. Серьезную конкуренцию зарубежным пилотам Крапухин составлял на всех гонках европейских соревнований, где он принял участие. Ну а безоговорочные победы на каждом из этапов Чемпионата России принесли Сергею в копилку личного зачета 125 очков из 125-ти возможных. На голову сильнее всех Крапаль оказался и на заключительном этапе в Брно, привезя ближайшему сопернику на финише 27 секунд.
 
на фото: Сергей Крапухин на этапе в Брно

 
Мы решили поинтересоваться у российского пилота, как он оценивает свои собственные выступления в этом сезоне и какие планы на следующий:
 
 
motorace.BY: Сергей, как ты оцениваешь российский чемпионат в этом году? Уровень соперничества, зрелищность, освещение в СМИ и т.д.
 
С.Крапухин: В этом году наш чемпионат был на принципиально другом уровне, все гонщики во всех классах заметно прибавили в уровне пилотирования, что отражалось на их временах квалификации. Приятно видеть, что ребята прогрессируют. Освещение этого года было ни чуть не хуже чем в том году, в некоторых моментах даже лучше, это касается мото журналов и мотопорталов.
 
 
motorace.BY: Сказался ли как-то на сезоне финансовый кризис, другие факторы?
 
С.Крапухин: Кризис сильно не отразился ни на европейских пилотах ни на российских,все гонщики полноценно тренировались как в россии так и за рубежом. Об этом свидетельствует практически постоянных full на треках в европе и на тренировках в Мячково.
 
на фото: Сергей Крапухин на заключительном этапе Чемпионата России

 
motorace.BY: Что думаешь по поводу практики проведения отдельных этапов за рубежом? Идет ли это на пользу участникам и чемпионату в целом?
 
С.Крапухин: Проведение выездных этапов за границей конечно идет только на пользу нашим пилотам, так как это прилично повышает их уровень. Самому чемпионату в целом этот факт придает только дополнительный плюс к статусу и качеству проведения.
 
 
motorace.BY: Удовлетворен ли ты текущим сезоном? Что особенно запомнилось и удалось в этом году? Каковы  планы на следующий сезон?
 
С.Крапухин: Сезоном 2009 года в целом я доволен, хотя начался он с не очень приятных событий, когда на сборах в Польше у нашей команды были украдены 2 мотоцикла. По этой причине я пропустил одну важную для себя гонку в Германии, где мог бы побороться за подиум. Но вообщем последующая часть сезона прошла для меня удачно, была победа в Брно и 3 место в Хунгароринге на чемпионате AlpeAdria, а так же 6 место в Лаузицринге на IDM. Конешно же приятно вспомнить все 5 побед на чемпионате России и несколько новых рекордов трасс, которые я сделал на треке в Москве и на треке в Хорватии.
 
 
motorace.BY: Каковы  планы на следующий сезон?
 
С.Крапухин: На следующий сезон планы находятся на стадии разработки,но они точно будут с очень высокой планкой.
 
 
motorace.BY: Удачи! И спасибо за интервью :)
 

12.10.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год